Musikzwerge

Alle Kinder sind musikalisch und haben eine angeborene Fähigkeit zum Singen und Tanzen. Diese natürliche Veranlagung kann umso nachhaltiger geweckt und gefördert werden, je früher das Kind an die Musik herangeführt wird.

Bei den "Musikzwergen" lernen Kinder im Alter von zwei bis vier Jahren mit einer Begleitperson spielerisch die Welt der Musik kennen.

Die Puppe "Toni" sorgt dafür, dass alle Teilnehmer viel singen, Fingerspiele lernen und mit verschiedenen Materialien die Welt der Musik entdecken.

Der Kurs findet einmal pro Woche in Gruppen bis zu 10 Kindern statt. Die genauen Termine erfragen Sie bitte in der Geschäftsstelle!

Musikalische Früherziehung

Vier- bis sechsjährige Kinder entdecken gemeinsam singend, tanzend und spielend ihre musikalischen Fähigkeiten, lernen die Welt der Instrumente und die Grundelemente der Musik kennen und üben darüber hinaus ihr Sozialverhalten innerhalb der Gruppe.

Früherziehung I für Vierjährige, die in zwei Jahren in die Schule kommen, ist auf zwei Jahre angelegt, kann aber auch nach einem Jahr beendet werden. Der Kurs Früherziehung II für die Fünf- und Sechsjährigen, die im folgenden Jahr in die Schule kommen, läuft ein Jahr lang.

Beide Kurse starten nun nach den Sommerferien in folgenden Stadtteilen:

Musikalische Früherziehung I (Vierjährige)

Herseldienstags 15:30 Uhr
Bornheimmittwochs 16:00 Uhr
Brenigfreitags  14:30 Uhr (z. Zt. im Spiegelsaal in der Burgstraße)

Musikalische Früherziehung II (Fünf- und Sechsjährige)

Herseldienstags 16:30 Uhr
Walberbergmittwochs 14:15 Uhr
Brenigmittwochs 14:30 Uhr
Bornheimmittwochs 17:00 Uhr

Instrumentalunterricht für Vorschulkinder

Bereits ab drei Jahren können Kinder bei uns mit dem Geigenunterricht nach der Suzuki-Methode beginnen.

Ab vier Jahren ist nach Absprache die Teilnahme am Blockflöten- oder Klavierunterricht möglich.

Auch für unser Instrumentenkarussell können bereits Vorschulkinder angemeldet werden.

Bei Interesse melden Sie Ihr Kind bitte unverbindlich an.

Anmeldung zum Download.

Ballettkurse

Kinder ab vier Jahren können im Ballett starten und lernen in Gruppen spielerisch ihre ersten Tänze. Vor der Anmeldung gibt es die Möglichkeit an einer Probestunde teilzunehmen. Bei Interesse melden Sie sich bitte in der Geschäftsstelle, um einen Termin für eine Probestunde zu vereinbaren.