Aktuelle Termine im Überblick

08.04. - 14.07.2019

Jahresvorspiele

In der Zeit vom 08. April bis zu den Sommerferien finden in allen Instrumental- und Gesangsklassen die Jahresvorspiele statt. Die Ballettklassen und die Gruppen der Musikalischen Früherziehung bieten eine offene Stunde zum Zuschauen an.

Alle Gesangs- und InstrumentallehrerInnen organisieren ein kleines Konzert, bei dem alle SchülerInnen auftreten und präsentieren, was sie im letzten Jahr erarbeitet haben. Eltern, Freunde und Interessierte sind herzlich eingeladen. Die Termine werden rechtzeitig veröffentlicht.

15. - 26.04.2019

Osterferien

In den Osterferien vom 15. - 26.04.2019 findet in der Musikschule kein Unterricht statt.

Auch unsere Geschäftsstelle ist in den Ferien für den Publikumsverkehr geschlossen, während hinter den Kulissen die Vorbereitungen für die nächsten Konzerte und Highlights im Musikschuljahr laufen.

Ihre Anfragen und Anmeldungen können Sie uns in dieser Zeit gerne per Mail, Fax oder Post zukommen lassen.

17. - 19.05.2019

Musikschulkongress in Berlin

Vom 17. - 19.05.2019 findet in Berlin der diesjährige Musikschulkongress statt, an dem die Musikschulleitung und LehrerInnen teilnehmen.

Dort finden Workshops und Fortbildungen zu verschiedensten Themen statt.

Freitag, 24.05.2019

Spitzentöne

SchülerInnen aller Altersklassen spielen ein "Spitzenmäßiges" Konzert für Sie

Ort: Ratssaal der Stadt Bornheim

Samstag, 15.06.2019

Festakt beim Rotary Club Bornheim

Ein Lehrerensemble sorgt für musikalische Begleitung.

Ort: Burg Heimerzheim

Sonntag, 30.06.2019

Ensemblekonzert und Kinderfest

Nach den Auftritten unserer Musikschulensembles startet unser großes Kinderfest mit Auftritten der Kinder der Musikalischen Früherziehung, den JeKits Kindern und unseren Ballettklassen.

Freuen Sie sich auf viele bunte Auftritte und auf ein Rahmenprogramm mit der Möglichkeit unsere Instrumentallehrer kennen zu lernen und Instrumente auszuprobieren.

Ort: Europaschule Bornheim

Beginn: 11.00 Uhr Ensemblekonzert, 15.00 Uhr Kinderfest

Sonntag, 07.07.2019

"BandBeat" - Bandkonzert

Die Bands der Musikschule gestalten ein abwechslungsreiches Konzert!

Ort: Aula der Grundschule in Waldorf