Dezember/Januar 2018

Jetzt ist Anmeldezeit!

Neue Kurse beginnen im Februar! Jetzt ist Anmeldezeit!

Freie Plätze gibt es im Instrumental- und Gesangsunterricht in allen Ortsteilen der Stadt Bornheim und bei den "Musikzwergen" für Kinder ab 2 Jahren in Bornheim.

Auch unser Instrumentenkarussell dreht sich ab Februar wieder am Montag um 16.30 Uhr in der Grundschule in Bornheim und hat noch Plätze frei.

In der Musikalischen Früherziehung sind in den Kursen in Bornheim und Brenig noch vereinzelt Plätze frei. In Walberberg startet ein neuer Kurs für 4-6 jährige Kinder. Für diesen Kurs wird im Januar eine Schnupperstunde in der Kita Sonnenblume angeboten.

Ein neuer Ballett/Kindertanzkurs für Kinder ab 3 1/2 Jahren hat im Dezember begonnen. Weitere Ballettkurse für Anfänger und Fortgeschrittene finden für Kinder, Jugendliche und Erwachsene am Montag, Mittwoch und Donnerstg in unserem Ballettsaal in der Burgstraße 17 in Bornheim statt. Schnupperstunden sind im Januar möglich, bitte vereinbaren Sie einen Termin.

Neue Gebührenordnung ab 01.02.2018

Erhöhung der Unterrichtsgebühren zum 01.02.2018

Da nun drei Jahre lang die Unterrichtsentgelte an der Musikschule stabil blieben, beschloss der Vorstand der Musikschule in seiner letzten Sitzung, die Unterrichtsgebühren zum 01.02.2018 um etwa vier Prozent zu erhöhen. Der Mitgliedsbeitrag wird um jeweils 2,00€ von 46,00€ auf 48,00€ pro Jahr erhöht, für die Mitglieder außerhalb der Stadt Bornheim von 52,00€ auf 54,00€. Sollte ein Mitglied aus finanziellen Gründen den Unterricht kündigen wollen, wäre dies ausnahmsweise bis zum 15.12.2017 möglich. Der Vorstand hofft aber, dass diese notwendige Erhöhung als moderat empfunden und allseits angenommen wird.

Die neue Gebührenordnung finden Sie hier.