Februar bis August 2017

Bewegliche Ferientage und unterrichtsfreie Tage

Jede Schule kann über einige "Bewegliche Ferientage" im Jahr frei verfügen. An diesen Tagen ist die Schule geschlossen und es kann somit auch der Unterricht der Musikschule nicht stattfinden.

Die genauen Termine für diese Tage an allen Bornheimer Grundschulen und die lt. Geschäftsordnung der Musikschule unterrichtsfreien Tage finden Sie hier:

Unterrichtsfreie Tage 2016/2017

Samstag, 01.04.2017

Benefizkonzert des Rotary Clubs Bornheim in Kooperation mit dem Bornheimer Kulturforum

Der Rotary-Club Bornheim und das Bornheimer Kulturforum laden zu einem Benefizkonzert am Samstag, den 01. April 2017, um 18.00 Uhr zu einem besonderen Konzert in das Forum des Alexander-von-Humboldt-Gymnasiums ein.

Gestaltet wird das Benefizkonzert durch die Bornheimer Musikschule und den St. Michael-Chor Waldorf. Unter dem Motto „Beschwingtes aus Bornheim“ präsentieren Schülerinnen und Schüler der Bornheimer Musikschule sowie der Sankt Michael Chor Waldorf einen Reigen bunter Melodien in einem abwechslungsreichen Programm.

Filmmelodien wie „James Bond“ und „ET“ werden ebenso zu hören sein wie auch Ausschnitte aus Musicals wie „New York, New York“ und „Phantom der Oper“ bis hin zu jüdischer Klezmer-Musik, einem Tango und dem Can Can von Jaques Offenbach.

Mit dem Erlös des Benefizkonzerts soll die gemeinnützige Organisation RheinFlanke unterstützt werden. Die RheinFlanke kümmert sich mit ihrem mobilen Jugendzentrum, dem Jugendbus, jeden Tag an unterschiedlichen Treffpunkten im gesamten Stadtgebiet um Kinder und Jugendliche.

Da es sich bei diesem Konzert um ein Benefiz-Konzert handelt, bitten wir alle Zuhörer, eine Karte für den guten Zweck zu kaufen. Eine Karte für einen Erwachsenen kostet 14,00€, für Kinder bis 14 Jahren 7,00€ (ermäßigt) und eine Familienkarte für Eltern mit ihren Kindern 19,00€. Die Karten gibt es ab sofort in der Geschäftsstelle der Musikschule, bei den Sparkassen in Bornheim und an der Abendkasse.

Das Konzertprogramm zum Download finden Sie hier!