Jahresvorspiele 2019

Wie jedes Jahr finden vor den Sommerferien in allen Instrumental- und Gesangsklassen die Jahresvorspiele statt, bei denen Die LehrerInnen mit ihren SchülerInnen ein kleines Konzert gestalten, zu dem Eltern, Familien und Freunde herzlich eingeladen sind zu erleben, was im vergangenen Schuljahr erarbeitet wurde. In den Balletkursen und in den Kursen Musikalische Früherziehung finden offene Stunden statt. Auch hier die herzliche Einladung zum zusehen und zuhören!

Die Liste mit den genauen Terminen (ohne Gewähr) finden Sie hier!

Big Band

Unsere Musikschul-Combo möchte gerne wieder zur Big Band wachsen und sucht dringend neue Mitspieler!

Gesucht werden Jugendliche und Erwachsene mit den Instrumenten:

Saxophon, Trompete, Posaune, Kontrabass, E-Bass, E-Gitarre, Schlagzeug, Klavier

Geprobt wird mittwochs von 19.30 - 20.30 Uhr im Musikraum der Sebastian-Grundschule in Roisdorf.

Anmeldungen zur Schnupperstunde sind jederzeit möglich! Tel.: 02222 65492 oder Mail: info@bornheimer-musikschule.de

Pop-Jazz Chor "Zwischentöne"

Auch der Pop-Jazz Chor "Zwischentöne" sucht Sängerinnen und Sänger (Jugendliche und Erwachsene)!

Sie haben schon Chor-Erfahrung und möchten etwas Neues ausprobieren?

Sie haben noch nie im Chor gesungen, würden es aber gerne versuchen?

Sopran, Alt, Tenor, Bass oder Bariton - alle Stimmlagen sind herzlich Willkommen!

Der Chor probt donnerstags von 19.45 - 21.15 Uhr im Spiegelsaal der Bornheimer Musikschule.

Anmeldungen zur Schnupperstunde unter Tel.: 02222 65492 oder Mail: info@bornheimer-musikschule.de

Schuljahr 2018/2019

Unterrichtsfreie Tage im Schuljahr 2018/2019

Neben den landeseinheitlich festgelegten Ferientagen haben die Schulen in Nordrhein-Westfalen die Möglichkeit, zusätzlich bis zu vier bewegliche Ferientage einzurichten.

Sie sind Teil der Schulordnung, werden aber von den Schulleitern der einzelnen Schulen festgesetzt und können so mitunter variieren.

Da wir in acht verschiedenen Stadtteilen unterrichten, richten sich unsere beweglichen Ferientage nach der Grundschule im Ortsteil, in dem der jeweilige Musikschullehrer unterrichtet.

Darüber hinaus ist laut der Geschäftsordnung der Musikschule an Weiberfastnacht, Rosenmontag und "Veilchendienstag" an der Musikschule unterrichtsfrei.

Laut neuer Geschäftsordnung vom 06.11.2014 sind darüber hinaus folgende Tage unterrichtsfreie Ausgleichtage:

Mittwoch, 06.03.2019 (Aschermittwoch) und Mittwoch, 28.08.2019 (1. Mittwoch nach den Sommerferien)

Die beweglichen Ferientage der einzelnen Grundschulen finden Sie hier!